Meno sale più salute

Gruppo di lavoro Intersocietario per la Riduzione del Consumo di Sale in Italia

settembre: 2017
L M M G V S D
« Giu    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Espandi | Comprimi

Attenzione

Le informazioni presenti nel web magazine “Meno sale più salute” hanno l'obiettivo di migliorare la conoscenza della popolazione rispetto al consumo di sale per favorire scelte alimentari consapevoli e tutelare la salute nutrizionale. Ricordiamo a tutti visitatori che in caso di specifiche richieste personali sul consumo di alimenti, laddove ci fossero disturbi o malattie è sempre necessario rivolgersi al proprio medico di base o ad uno specialista. In nessun caso le informazioni presenti sul web magazine “Meno sale più salute” possono sostituire consulenze mediche specialistiche.

Poco sale nella dieta dei bambini per preservare gusto e salute

Poco sale nella dieta dei bambini per preservare gusto e salute

È noto che un’alimentazione troppo ricca di sale non è salutare, poiché può determinare, a lungo termine, l’insorgenza di problemi di salute, in particolare di ipertensione arteriosa. Per i più piccoli, occhio all’introduzione del sale […]

Sodio, potassio e pressione arteriosa: i fattori di rischio legati all'ipertensione

Sodio, potassio e pressione arteriosa: i fattori di rischio legati all’ipertensione

17 Feb 2016 - Alessandra Dionisio

La pressione alta, più comunemente nota come ipertensione, è il principale fattore di rischio in tema di malattie cardiovascolari. I risultati di numerosi studi hanno dimostrato che la riduzione dell’apporto di sodio riduce la pressione arteriosa e […]

Responsabile: Prof. Pasquale Strazzullo
E-mail: strazzul@unina.it